24 Апреля 2018, Вторник

Информация

Курсы валют на 24 Апреля
usdUSD61.77(+0.44)
eurEUR75.79(+0.14)
Ставка ЦБ РФ 7.25 %
Мин. зарплата 9489 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Перечисление зарплаты в банк
(1 чел.) (1) гость
Инструкции по использованию программ
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Перечисление зарплаты в банк

Перечисление зарплаты в банк 7 мес., 1 нед. назад #162

Для перечисления заработной платы в в банки: ВТБ-24, Газпромбанк, АТБ, Примсоцбанк, Росельхозбанк, Росбанк, Сбербанк и другие в программе следует провести некоторую подготовку.
В лицевой карточке указать номера банковских счетов сотрудников.


Удержание для перечисления должно быть заведено в справочнике удержаний, обычно это "Аванс банк" и "Зарплата банк". В маске “Выплата” должно стоять "Банк", в настройке банка указано: по зарплатному проекту или нет. Для банков, с которыми заключен "Зарплатный проект", формируются установленные банком реестр и файл, если зарплатный проект не заключен, формируется единая ведомость и осуществляется выгрузка платежных поручений.


После этого, можно формировать реестр для банка. Он формируется в пункте меню Файл => Выплаты, или кнопкой на панели инструментов "Выплаты", или комбинацией клавиш “ALT+В”.
Нажимаем кнопку "Добавить", на странице “Общая информация по ведомости” указываются реквизиты ведомости, дата выплаты, выбирается удержание, по которому проходит выплата.


На следующей странице осуществляется подбор сотрудников. Можно включить сотрудников в ведомость самостоятельно, а можно автоматически по следующим критериям: по наличию или отсутствию счета в выбранном банке, по подразделению, категории и другие, также можно использовать Фильтр.


На странице 3 “Заполнение сумм” определяется вариант заполнения ведомости: можно выдать зарплату (всего), если выплачивается зарплата с учетом сальдо на начало, или заработок за месяц; плановый аванс (из дополнительных сведений по сотруднику, смотрите Лицевая карточка сотрудника) или заполнить суммы самостоятельно. Для перечисления это "Зарплата (всего)"

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (статья 236 ТК РФ). При заполнении "Количество дней задержки" будет рассчитана компенсация за несвоевременную выплату зарплаты. После добавления ведомости у каждого сотрудника можно изменить количество дней задержки. Если выбрать дату, когда должна была быть выплата с помощью календарика (кнопка расположена правее поля "Кол-во дней задержки"), автоматически заполнится поле "Кол-во дней задержки" и рассчитается компенсация за задержку выплаты заработной платы. Процент для расчета берется из Настройки программы (см. Настройка программы, закладка "Начисления" - поле "Процент за день задержки"). В случае изменения ставки рефинансирования в течение периода, за который начисляется компенсация программа рассчитает компенсацию по разным ставкам. Ведомости (в кассу и в банк) составляются по общей сумме выплаты (задолженность + компенсация). При расчете зарплаты будет начислена компенсация по данным платежной ведомости, при этом дата расчета компенсация будет равна дате выплаты, а в ставке отразится количество дней задержки выплаты. В соответствии со статьей 136 ТК РФ, данная компенсация будет отражена в расчетном листке, выдаваемом сотруднику.

Напомним, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. С 01.01.2016 года Федеральным законом от 30.12.2015 N 434-ФЗ внесены изменения в статью 142 Трудового кодекса РФ, согласно которым, на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
На странице 4 “Результат” указано, кто попал в ведомость и суммы выплаты. Вы можете вернуться к предыдущим шагам, для задания других условий для составления ведомости. Можно изменить “вручную суммы”. При нажатии на кнопку “Начать” составится сама ведомость. Ее можно корректировать: добавить еще сотрудников, например, по другому подразделению, изменить сумму или статус. Нажимая на заголовки столбцов, можно изменить их упорядочивание в ведомости.

При нажатии на кнопку <Печать> распечатается реестр для перечисления в банк для зачисления на картсчета. Поддерживаются форматы “Сбербанк”, “ВТБ24”, “Росбанк”, “Газпромбанк”, “РайффазенБанк” и т.д.
Для проведения ведомости, в месяце выплаты заработной платы надо сделать полный расчет или расчет удержания.
Изменено: 6 мес., 2 нед. назад от Наталья Александровна.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.26 секунд
© 1993-2018 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=