13 Декабря 2017, Среда

Информация

Курсы валют на 13 Декабря
usdUSD58.84(-0.40)
eurEUR69.30(-0.50)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Персонифицированная отчетность за 1 полугодие 2010 года Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
10.06.2010

  В 2010 года к ежеквартальному отчету по начисленным и уплаченным взносам добавится полугодовая персонифицированная отчетность (индивидуальные сведения) в ПФ (то есть устанавливаются новые сроки сдачи индивидуальных сведений в ПФ до 01.08.2010 за первое полугодие 2010 года и до 01.02.2011 за 2010 год).


  Кроме изменений сроков также изменяются и формы отчетности (на текущий момент формы находятся на регистрации в Минюсте РФ):

- форма АДВ-6-2 - <Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР> (замена формы АДВ-11). В ней представлена информация по подаваемым пачкам.

- форма СЗВ-6-2 - <Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц> (замена СЗВ-4-2). В данный реестр формируется по сотрудникам не имеющих льготных стажей, а также особенностей. Кроме того, в отличие от формы СЗВ-4-2 под эту форму не могут работники, работающие в районах Крайнего Севера, а так же приравненных к ним местностям. Также под эту форму не могут попасть работники, имеющие особенности в стаже, например, в случае разрывного стажа, нахождения в отпусках по уходу за ребенком, в отпуске по беременности и родам, в отпуске без сохранения, и в случае наличия периода временной нетрудоспособности.

- форма АДВ-6-3 - <Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР> (замена формы АДВ-6-1). Подается только к пачке сведений СЗВ-6-1.

- форма СЗВ-6-1 - <Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица> (замена формы СЗВ-4-1). Под эту форму попадают все, кто не попал под форму СЗВ-6-2.


Хотелось бы отметить 5 основных отличий от предыдущих форм персонифицированной отчетности:

1. АДВ-6-2 в отличие от АДВ-11, носит характер "описи пачек", в то время как АДВ-11 носила характер формы "расчетов с ПФР" (сальдо, начислено, уплачено).

2. Персонизация уплаты взносов, то есть в сведениях по каждому физическому лицу отражается сумма уплаты по нему взносов работодателем. Данное добавление носит довольно спорный характер. Ведь работодатель уплачивает взносы не по каждому сотруднику, а в целом, согласно статье 15 Федерального закона N 212-ФЗ от 24.07.2009 г. Кроме того, оно противоречит перечню подаваемых сведений, определенных в статье 11 Федерального закона N 27-ФЗ от 01.04.1996 (в ред. от 27.12.2009).

3. Периоды получения пособия по временной нетрудоспособности и отпуска без сохранения внесены в стаж. То есть их теперь нужно определять не общим количеством месяцев и дней, а точным указанием периодов. Для этого в дополнительные сведения по исчислению стажа добавлены следующие значения "ВРНЕТРУД" (период временной нетрудоспособности), "АДМИНИСТР" - (период отпуска без сохранения).

4. Начиная с форм за 2010 год, изменилось понятие корректировки (отмены) сведений. Если ранее эти сведения корректировались методом "замены", то начиная с 2010 года необходимо будет указывать два периода: в каком происходит корректировка(отмена) и за какой период происходит корректировка(отмена).

5. Увеличилось количество типов категорий: НР (Общая система налогообложения), СХ (сельхоз. предприятие), ОЗОИ (инвалиды), ЕСХН (Единый сельхоз. налог), УСЕН (Упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход - только для 2010 года). В связи, с чем по одному физическому лицу может быть подано несколько сведений (если он попадает под несколько категорий).


Постановление Правления ПФР (261.5 Кбайт)




Программа уже готова для сдачи данной отчетности по проекту форм, однако новая версия выйдет в свет только после регистрации данных форм в Минюсте РФ. Все выходные файлы протестированы последней версией (от 31.05.2010) CheckXML (программа используется при приеме документов, подаваемых в ПФР).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=