13 Декабря 2017, Среда

Информация

Курсы валют на 14 Декабря
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Самые читаемые новости


Вышла версия 4.5.08 от 28.08.2014 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
28.08.2014

 

 

 

1. Рекомендации Роструда по вопросу соблюдения норм трудового законодательства при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией организации и сокращением штата работников" (утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол N 2, от 19.06.2014).

 2. Приказ Росстата от 23.07.2014 г. N 486 " Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью и потребностью организаций в работниках по профессиональным группам".

 3. Постановление Правления ПФ РФ от 21.07.2014 N 237п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 192п"

(Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2014 N 33471)

 

 

 

 

1. Расчет сверхурочных часов.

 

а) Учетный период

 

В Графиках рабочего времени (Настройка => Прочие справочники => Графики рабочего времени) галочка "Среднегодовая норма часов" преобразовано в поле "Норма часов". В новом поле можно выбрать учетный период: Месячная или Среднеучетная (Среднегодовая, Среднеполугодовая, Среднеквартальная). Данное изменение может быть применено для организаций применяющих суммированный учет рабочего времени. Данное поле используется для расчета норм часов в Календарях рабочего времени. Поле должно быть заполнено в соответствие с локальными нормативными актами (Положение об оплате труда и т.д.), но не противоречить статье  114 ТК РФ (Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца).

 

б) Расчет сверхурочных часов

 

Добавлена возможно автоматического расчета сверхурочных часов как ежедневного (сменного) учета рабочего времени, так и для суммированного учета рабочего времени. Для того чтобы, определить как учитывать рабочее время, в График рабочего времени (Настройка => Прочие справочники => Графики рабочего времени) добавлена галочка "Суммированный учет".

 

 Расчет сверхурочных часов осуществляется в Табеле рабочего времени (для интерфейсов Зарплата или Зарплата и Кадры расчет можно также осуществить в режиме "Табель рабочего времени". Для этого в меню Операции или при раскрытие списков типа Расчетов необходимо выбрать "Расчет сверхурочных часов" или просто нажать на кнопку F9. Далее откроется окно для выбора параметров расчета со следующими полями:

·    Период расчета - период, за который произведется расчет сверхурочных часов.

·    Учитывать посчитанные сверхурочные - количество сверхурочных часов посчитается за минусом уже предоставленных сверхурочных часов в периоде расчета.

·    Учитывать посчитанные праздничные - количество  сверхурочных часов посчитается за минусом часов за работу в праздничные дни в периоде расчета. (Данная норма четко не прописана в ТК РФ, однако в Решение Верховного Суда РФ от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341 сказано что, поскольку правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина, оплата в повышенном размере одновременно как на основании ст.152 ТК РФ, так и ст.153 ТК РФ будет являться необоснованной и чрезмерной)

 

Реализация в программе:

При расчете ежедневного (сменного) учета рабочего времени разделение по Сверхурочным часам оплачиваемым в полуторном и в двойном размере считаются по нормам за день.

При расчете норм рабочего времени исключаются периоды, когда работник не работал, но за ним сохранялось место работы (время болезни, отпусков и т.д.). Какие дни должны быть включены при расчете нормы Вы можете определить самостоятельно. Это определяется в Справочнике кодов табеля. Для этого в него добавлено галочка "Учитывать при расчете норм для сверхурочных часов". При обновлении программы данная галочка заполнится автоматически по следующим кодам: Я (работа, явка), В, Вп (выходные и праздники - для сменного графика), ПР (прогул), ВП (Простой по вине работника), От (дополнительные дни отдыха), НБ (отстранение от работы).

 

 

2. Отпуск и его компенсация: уточнения (Кадровый учет)

 

а) Отпуск с последующим увольнением

 

При предоставлении отпуска с последующим увольнением, согласно Определения Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О, а также Письма Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1, фактические трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Это означает, что данный отпуск не может быть продлен (в случае болезни в течении его), а также в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, этот отпуск не входит. Количество дней отпуска, предоставляемого работнику с последующим увольнением, определяется так же, как определялось бы количество дней неиспользованного отпуска для выплаты компенсации, то есть исходя из продолжительности стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, имеющегося у работника на последний день работы, то есть на день, предшествующий дню начала указанного отпуска.

 

Реализация в программе:

Отпуск с последующим увольнением выявляется программой при совпадении даты увольнения и окончания отпуска. При выявление данного отпуска, его период не будет включаться в стаж, дающий право на ежегодно оплачиваемый отпуск.

Совет: Рекомендуем сначала вводить приказ об отпуске (см. ниже), а затем приказ об увольнении. Для определения даты увольнения, при вводе отпуска в выборе рабочего года используйте поле "По дату" заполнив ее последним рабочим днем, далее выберете рабочие года, введите начало отпуска (следующий день после последнего рабочего дня) - дата окончания отпуска и будет датой увольнения.

 

б) Компенсация отпуска при сокращении штата или ликвидации организации.

В соответствии с Рекомендациями Роструда от 19.06.2014 г. работник, увольняемый в связи с сокращением штата или ликвидации организации, вправе получить полную компенсацию за неиспользованный отпуск за последний рабочий год при условии, что он имеет в этом периоде 5,5 и более месяцев стажа, дающего право на отпуск, независимо от периода работы в данной организации.

 

Реализация в программе:

Если кадровом изменении (увольнение), в поле "Причина, основание" указано однокоренное слово к слову Сокращение или Ликвидация и работник в рабочем году имеет стаж не менее 5,5. месяцев,  то работник получит полную компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

в) Продление отпуска и праздничные дни

 

В соответствие со статьей 120 ТК РФ, праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. В связи с этим при продление отпуска праздничный день также не включается в число дней продления отпуска. Это означает, что если в пересечение отпуска и заболевания имеется праздничный день, то на этот день продление отпуска не производится (день не был в включен число дней отпуска). Также при подсчете периода продления, праздничный день не включается в отпуск (период продления отпуска увеличивается на этот день).

 

Реализация в программе:

Вышеописанное, было реализовано в программе при расчете табеля рабочего времени и при составление приказа о продлении отпуска.

 

 

3. Отчетность в ПФР: новые возможности

 

а) Проверка сведений

 

В проверку сведений добавлена проверка расхождений по классам условий труда. Данная проверка работает только с 2014 года (тарифы по классам условий труда были введены с 2014 года). Напомним, что проверка сверяет начисленную зарплату (в соответствии с которой составляются Разделы 1-2.4) и сформированные сведения (Разделы 6 и Раздел 2.5). Ранее, если после формирования сведений были внесены изменения в Класс условий труда (изменен класс), то проверка этого не выявляла, а итоги разделов 6.6 не сходились с разделами 2.2-2.4. Теперь программа в случае обнаружения данных расхождений выведет закладку "Расхождения по КУТ" со списком расхождений.

 

б) Сверка доначислений

 

В случае необходимости подачи корректирующих сведений с изменениями в взносах в ПФР (доначисления) необходимо это как в Разделах 6.6 (в индивидуальных сведения поля "Доначислено"), так и в Разделе 4 (в РСВ-1 закладка "Доначислено"). Иногда бухгалтер забывает это отразить в двух местах. Для этой цели при составлении РСВ-1 теперь осуществляется проверка с выдачей разницы по данным разделам в разрезе корректируемых периодов.

 

в) Раздел 2.5 не сохраняется

 

Теперь при составлении РСВ-1 и нажатии на кнопку "Поднять" данный раздел не поднимается, а заполняется автоматически исходя их подаваемых индивидуальных сведений (Разделов 6, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-4). Это исключает ошибку, когда после сохранения РСВ-1, бухгалтер переформировал пачки, и после "Поднятия" РСВ-1 Раздел 2.5 не соответствовал реальным пачкам с индивидуальным сведениям.

 

г) СПВ-2

 

Постановлением Правления ПФ РФ от 21.07.2014 N 237п утверждена новая форма СПВ-2. Данная форма была реализована в программе в версии 4.5.03 от 05.02.2014 г. по проекту Постановления в связи требованиями ПФР предоставления сведений для назначений пенсий именно по этой форме. В окончательном варианте бумажная форма и формат файла СПВ-2 не изменились.

Напомним, что форма СПВ-2 необходима для назначения пенсии. Данная форма вступает в силу с 2014 года и заменяет форму СПВ-1.

 

д) Номера пачек

 

Номера пачек во всех формах отчетности в ПФР приведены к 5 знакам. Данное изменение сделано в соответствие с особыми требованиями к нумерации пачек некоторых отделений ПФР.

 

 

4. Контроль статуса физического лица и расчет НДФЛ

 

а) Контроль статуса физического лица

 

Добавлена возможность контролирования статуса физического лица (нахождение на территории РФ в течении 183 календарных дней за последние 12 месяцев). Для контролирования нахождения на территории РФ введена возможность ввода дат въезда в РФ и выезда из РФ. Для ввода данных дат нажмите на кнопку с изображением пограничного столба, находящуюся напротив поля "Статус" в Личной карточке сотрудника.

Если даты въезда/выезда не заполнены, то контроль производиться не будет.

Если даты въезда/выезда заполнены, то контроль будет производить всегда, когда Вы открывается расчетную карточку сотрудника, производите расчет зарплаты. При этом в случае, если у сотрудника установлен статус иной чем рассчитанный по периодам нахождения на территории РФ, об этом будет выдано сообщение с предложением изменить текущий статус. Если у сотрудника установленный статус "Высококвалифицированный иностранный специалист", то контроль не осуществляется.

 

б) Расчет налога на доходы

 

Уточнен расчет налога на доходы при смене статуса физического лица в середине года с "Нерезидент" на "Резидент". Ранее программа после смены статуса на "Резидент" удерживала налог со ставке 13% без перерасчета месяцев налога за месяцах, когда сотрудник имел статус "Нерезидент". Теперь данный перерасчет производится, но не производится Возврат налога на доходы (в соответствии с частью 1.1 статьи 231 НК РФ), то есть программа просто не будет удерживать налог на доходы (в пределах излишне удержанного налога, возникшего после перерасчета налога по ставке 13%). Данное изменение применяется с 2014 года.

 

 

5. Прочие изменения

 

а) Статистическая отчетность

 

Приказом Росстата от 23 июля 2014 г. N 486 утверждена новая форма и указания по заполнению 1-Т (проф).

Кто сдает: юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), выборочно определяемые территориальным органом Росстата.

Порядок сдачи: единовременная, не позднее 28 ноября 2014 года.

Вступает в силу: единовременно за 2014 год.

Особенности: По сравнению с отчетностью за 2012 год в подпись добавлен Email, внесены незначительные изменения в указания по заполнению. Напоминаем, что отчет создается по классификатору ОКЗ (Общероссийский классификатор занятий) указанный в личной карточке сотрудника или в справочнике должностей. (Если не указан код в личной карточке сотрудника, то берется код указанный в справочнике должности).

 

б) Рабочая дата

 

При смене системной даты в компьютере, рабочая дата автоматически синхронизируется с системной датой. Это будут удобно когда программу не закрывают по окончанию рабочего дня (при этом или не выключают компьютер, или выключают в режиме гибернации, или просто закрывают сессию на терминальном сервере и т.д.).

Напомним, что рабочая дата отображена в верхней правой части окна программы. Рабочая дата используется в основном для восстановления задним числом документов (отчеты, документы и т.д. датируются данной датой).

 

в) Банковский перевод

 

В соответствии с требования специалистов банка уточнен формат "Газпромбанк". Напомним, что согласно требований банка предоставлять нужно Excel-файл. Данный файл формируется с нужным форматом (убрано несколько строк, суммы указываются через точку), нужным наименованием. Для формирования нужного наименования файла в Условия для составления добавлено поле "N в течении дня". Поле заполняется в случае, отправки в банк в течении одного дня нескольких реестров.

 

г) Выгрузка в сервис АХД

 

Если не была произведена настройка начислений, то в графу 3 (подстатья 213) попадают не только взносы, но и пособия за счет ФСС. В Настройку начислений добавлена графа 3 (подстатья 213).  Напомним, что в настройке начислений Вы можете самостоятельно выбрать в какую статью (211, 212 или 213) попадает каждое начисление.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=