13 Декабря 2017, Среда

Информация

Курсы валют на 14 Декабря
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 127 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Самые читаемые новости


Вышла версия 4.5.17 от 24.09.2015 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
24.09.2015

 

 

  

 

1. Начисления: расширение возможностей

 

 

а) Начисление пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

 

Уточнен (упрощен) ввод начислений для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в отдельных случаях:

  • Добавлено поле "Нарушение режима с". Поле заполняется с поля "Отметки о нарушении режима" Листка нетрудоспособности. Начиная с даты нарушения, пособие исчисляется в минимальном размере. Ранее, для этого случая необходимо было вводить больничный дважды - до момента нарушения - в % в зависимости от стажа и с момента нарушения - с установленной галочкой "В размере минимальной зарплаты".

  •  В поле "Размер пособия" добавлены 3 новых размера - 10 дней с зависимости от стажа и 50% с 11-го дня. Данные размеры используются для расчета пособия по временной нетрудоспособности по уходу амбулаторно за ребенком свыше 10 дней, для лиц не работающих на в РКС на 01.01.2007 г. Ранее необходимо было тоже разбить.

  •  Добавлено поле "Первичный". Автоматически проставляется галочка. В случае снятия галочки в появившемся окне необходимо выбрать ранее начисленный больничный, при этом программы автоматически заполнит все поля и Вам останется только установить дату окончания. Ранее первичный/продление определялось в автоматическом режиме, но в отдельных случаях проставление на продление было не корректным (необходимо было самостоятельно устанавливать количество дней за счет работодателя).

 

 

б) Начисление от средних (отпуска, командировки и т.д.) и больничных (пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам).

 

При вводе начислений исчисляемых по среднему заработку добавлено поле "Перерасчет". Данное поле добавлено для перерасчета средних, например, в случае повышения тарифных ставок в периоде нахождения в отпуске или предоставления сотрудником справки о заработной плате с предыдущей работы. При установке галочки в появившемся окне необходимо выбрать ранее начисленные средние. Программа автоматически заполнит все поля в расчете средних и в сумму покажет разницу между текущим расчетом средних и раннее начисленной суммой. При расчете зарплаты не заполнится количество дней, поскольку количество дней отпуска / больничного от перерасчета не изменилось.

 

 

в) Ввод и расчет пособий, заполнение 4-ФСС для организаций участвующих в пилотном проекте ФСС "Прямые выплаты"

 

Для организаций, зарегистрированных в региональных отделениях ФСС, которые участвуют в пилотном проекте ФСС (на текущий момент в пилотном проекте участвуют 14 субъектов РФ), разноска осуществляется как и для всех остальных организаций, не участвующих в проекте (ввод начислений). За исключением, того, что им надо будет дополнительно разносить на закладке "Пилотные проект ФСС" дополнительные сведения (реализация данной разноски, подготовка документов и реестров будет реализована позже). При расчете заработной платы пособия в расчет не попадают, за исключением, сумм, которые начисляются за счет средств работодателя (3 дня при заболевании или бытовой травме сотрудника). В форме 4-ФСС расходы на обязательное социальное страхования с квартала вступления в пилотный проект не заполняются (Строка 15 Таблицы 1, Таблица 2, Таблица 5, Строка 15 Таблицы 7, Таблица 8).

Реализация в программе:

Программа автоматически определит статус организации - участника пилотного проекта ФСС по Коду подчиненности (Настройка => Реквизиты организации, Закладка "Регистрация", группа "Регистрация в ФСС".

 

 

г) Кнопка "Кадры"

 

Отпуска и командировки отражаются в общем списке. Это позволит Вам не вводить заранее начисление "Командировочные", а просто выбрать их списка приказов.

Также добавлена возможность выбора приказов об отзыве из отпуска, продлении срока командировок, отзыва из командировок.

 

 

2. Изменение срока командировки (Кадровый учет)

 

Иногда бывает ситуация, когда необходимо изменить срок командировки сотрудника. Например, по независящим от работника причинам он может не успевать выполнить определенный командировочным заданием объем работы или ему поручают выполнить еще что то, или сотрудник выполнил работу досрочно.

 

В программе реализована возможность изменения срока командировки (продление срока командировки, отзыв работника из командировки). Для этого в карточки командировки добавлена закладка "Изменение срока". В данной закладке Вы можете вести учет записей (приказов) об изменении срока командировки (продлении срока командировки, отзыве работника из командировки). В карточке редактирования изменения срока имеются следующие поля:

 

  • Вид приказа об изменении срока - выбор из двух вариантов: "о продлении срока командировки" и "об отзыве работника из командировки".

  • Продлить до / Отозвать с (в зависимости от типа приказа) - по какую дату идет продление или с какой даты отзывается (приступает к работе).

  • В связи с - указывается причина изменения срока.

  • Приказ, документ - дата и номер приказа об изменении срока командировки.

  • Примечание - дополнительная уточняющая информация

 

По изменению срока можно произвести начисление командировочных (при продлении - доначисление за новый период, при отзыве - снятие командировочных). Для этого необходимо нажать на кнопку "Начисление" (доступна только в программе Зарплата и Кадры).

 

Также Вы можете составить приказ (в списке командировок кнопка "Приказ" с выбором соответствующего приказа).

 

В списке командировок добавлена новая графа "Фактически", в которой указывается дата из последнего изменения срока.

 

Кроме того, в связи в вводом данной возможности внесены следующие изменения:

 

  • Личная карточка (Т-2) - во вкладыше в таблице "Командировки" - дата окончания проставляется с учетом изменений срока командировки.

  • Справка о командировке - дата окончания проставляется с учетом изменений срока командировки.

  • Отчет "Список командировок" - добавлена графа "Фактически", в которой указывается дата из последнего изменения срока.

  • В фильтре и в отчете "Настраиваемый списке командировок" - добавлена возможность выбора поля "Фактический конец".

  • В сервисах "Выгрузка данных" (Выгрузка данных в программу "Заработная плата") и "Загрузка данных" (Загрузка данных из программы "Кадровый учет") в Командировках осуществляется также выгрузка / загрузка приказов об изменении сроков командировок.

 

 

3. Прочие изменения

 

а) Льготы

 

По просьбам пользователей в льготе "Не облагается взносами" появилась новая группа "По видам взносов" с полями "ПФР", "ФСС", "ОМС", "ФСС (травма)", в которых можно определить как входит начисления по сотруднику в базу для начисления конкретных фондов. Имеются следующие варианты:

 

  • Не начисляется - не объект - суммы начислений по выбранному фонду исключается из базы не будут входить в отчетность.
  • Не начисляется - статья 9 (статья 20.2) - суммы начислений по выбранному фонду исключается из базы и будут отражаться в отчетности в строках "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц" и "Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами".
  • Облагается в общем порядке - суммы начислений по выбранному фонду будут включаться в общем порядке (в зависимости от других льгот, типа начислений и тарифа организации).

 

 

б) Сервис: Скачать дополнительно

 

Добавилось краткое описание загружаемых файлов с инструкцией по их установке в программу.

 

 

в) Документы

 

Уточнено заполнение адресата в Заявлениях сотрудника. Для склонения ФИО руководителя теперь используется физическое лицо, указанное в поле "Для отчетных документов" (группа "Руководитель", "Настройка" => "Реквизиты организации", закладка "Физические лица").

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=