14 Апреля 2021, Среда

Информация

Курсы валют на 15 Апреля
usdUSD75.68(-1.57)
eurEUR90.54(-1.38)
Ставка ЦБ РФ 4.50 %
Мин. зарплата 12792 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Самые читаемые новости


Вышла версия 4.7.00 от 24.12.2020 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
25.12.2020

      

 

 
 


Для сведения организаций!

 

В некоторых регионах губернаторы своими Распоряжениями перенесли выходной день с субботы 26.12.2020 на четверг 31.12.2020. При этом 26.12.2020 будет предпраздничным днем (укороченным на 1 час) поскольку 31.12.2020 года является предпраздничным днем.

Данное Распоряжение губернатора напрямую распространяется только на администрацию и подведомственные учреждения. Всем остальным организациям данном Распоряжение носит рекомендательный характер. Руководитель этих организации должен выпустить приказ о переносе выходного дня, который должен быть согласован с работниками организации.
Поскольку данный перенос не распространяется на все организации, программа не будет автоматически формировать данный перенос. В случае если Ваша организация решила перенести выходной день, Вам необходимо сделать следующее:
В "Переносе и назначении выходных дней" (меню "Настройка" => "Прочие справочники" => "Переносы и назначении выходных дней") добавить новый перенос: В поле "Вид действия" выбрать "Перенос выходного дня", в поле "Вместо выходного дня" указать 31.12.2020, а поле "Стало выходным днем" указать 26.12.2020, в группе полей "Основание (документ)" - указать реквизиты документа о переносе и сохранить запись о переносе. Далее необходимо пересчитать "Календари рабочего времени" (меню "Настройка" => "Календари рабочего времени" ).

 

 
 

 


1. Новая платформа

 

Программа перенесена под новую платформу. Перенос расширяет возможности программы, которые частично реализованы в данной версии программы и частично будут использованы с следующих версиях программы. В частности улучшена работа с Windows 10.

 


2. ФСС. Прямые выплаты: Поддержка нового формата реестра ПВСО 1.7.7

 

Реализован новый формат реестра ПВСО 1.7.7. Новый формат вступил в силу с 15.12.2020. Вместе, с тем временно действует и старый формат ПВСО 1.7.6. В выгрузке Вы можете выбрать формат, под которым будет выгружаться реестр. Выбирайте новый формат по готовности к принятии его Вашей транспортной программы (Контур, СБИС и т.д.). Основные изменения по сравнению с форматом ПВСО 1.7.6:


Для электронного листка нетрудоспособности, многие поля (Медицинская организация, медико-социальной экспертизы и другие) стали не обязательны для заполнения. Это связано с тем, что некоторые электронные листки нетрудоспособности выписываются без участия медицинской организации (например, через Личный кабинет, в случае карантина по прибытии из-за границы).
• Добавлены новые поля:
1) Извещение / отказ - заполняется в случае, если заявление на выплату пособия заполняется в ответ на извещение или отказ (закладка Общая).
2) Иная информация для получения пособия - заполняется иной дополнительной информацией, необходимой для получения пособия, которая не отражена в других полях (закладка Общая). Поле не обязательное к заполнению.
3) Оригинальный листок нетрудоспособности N - заполняется в случае выдачи дубликата листка нетрудоспособности (закладка ЛН(часть 1)). Поле не обязательное к заполнению.
• Поле "Группа инвалидности" (закладка ЛН(часть 1)) переименовано в "Группа инвалидности / Степень утраты". В него добавлено значение "9 - установлена утрата профессиональной трудоспособности". Данное значение можно выбирать только при Причинах нетрудоспособности 04 (несчастный случай на производстве) или 07 (профессиональное заболевание).
• Для "Пособия по беременности и родам" стало обязательным указание Приказ о предоставлении отпуска по беременности о родам (реквизиты и период отпуска) (указывается на закладке "Документы").
• Для "Пособия по уходу за ребенком" в Документы по преждевременному прекращению выплат добавлен документ "Иной документ о прекращении выплат". Все эти документы попадают в электронный формат (ранее попадали только приказы). Также внесены соответствующие изменения в бумажный документ "Уведомление о прекращении выплат".
• Уточнены формулировки в следующих справочниках: Дополнительные коды, Типы родственных связей, Типы нарушений, Условия исчисления.
• Ограничено количество заявлений в одном реестре - не более 99. В случае если Вам нужно передать большее количество заявлений, то их нужно разбить на несколько реестров (через отметку галочкой).
Исключаемые периоды (ранее было Периоды простоя) - для пособий Нетрудоспособность и Проф.травма, в случае необходимости указываются исключаемые периоды оплаты пособия по временной нетрудоспособности (перенесено на закладку ЛН(часть 2)).
Можно указывать следующие периоды: Простой наступивший во время временной нетрудоспособности, а также исключаемые периоды: Период отстранения от работы без оплаты, Административный отпуск (без сохранения), Учебный отпуск, Иной исключаемый период.
Для удобства в программу добавлен период за который начисляет взносы работодатель. Все эти периоды программой заполняются автоматически программой по нажатию на кнопку "Заполнить" (на закладке ЛН(часть 2)) на основании периода Освобождений от работы (из листка нетрудоспособности) и табеля рабочего времени. В программу добавлены проверки на пересечение периодов и полноту заполнения периода освобождения от работы оплачиваемыми периодами и исключаемыми периодами.

 


3. Электронный больничный. Поддержка нового формата ЭЛН 2.0

 

Реализована загрузка нового формата электронного листка нетрудоспособности 2.0. Новый формат вступил в силу с 21.12.2020. Под данным форматом выгружается файл с электронным больничным из Личного кабинета страхователя https://lk.fss.ru
В программу можно загрузить электронный больничный из следующих форматов "Электронные листки нетрудоспособности" версий ЭЛН 1.0, ЭЛН 2.0, а также форматов "Прямые выплаты социального обеспечения" версий ПВСО 1.7.6, ПВСО 1.7.7.

 


4. Специальная социальная выплата медицинским работникам, борющимся с коронавирусом.

 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.10.2020 № 1762 утрачивают силу с 01.11.2020 г. Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484 согласно которым предоставлялись субсидии на выплаты доплат к заработной платы медицинским работникам, борющимся с коронавирусом.
Вместо этого за период с 01.11.2020 г. по 31.12.2021 году будет осуществляться социальная выплата медицинским работникам, которая будет осуществляться территориальным органом ФСС. Выплата будет осуществляться в зависимости от количества смен, категории работников, районного коэффициента, на основании реестров подаваемых медицинскими организациями в ФСС (срок подачи реестров не позднее 10 числа следующего месяца (за декабрь - до 25 декабря)). Более полная информация дана в выше указанном Постановлении Правительства РФ.
Для подачи информации в территориальный орган ФСС, фондом разработана специальная программа, скачать которую Вы можете по адресу https://lk-test.fss.ru/sv.html (АРМ для мед.блока).
В программе Заработная плата разработана специальная выгрузка данных в эту программу (вызов выгрузки осуществляется в меню "Сервис" => "Выгрузка реестра специальных социальных выплат" или через кнопку "ФСС" и выбора "Выгрузка реестра специальных социальных выплат").
При работе в выгрузкой необходимо выбрать сотрудников, по которым необходимо произвести выгрузку. При нажатии на кнопку "Выгрузить" программа проверит полноту сведении и попросит в случае необходимости дозаполнить недостающие сведения. В программе "АРМ для мед.блока" загрузка реестра осуществляется по нажатию на кнопку "Импорт".
Реализация в программе:
Выгрузка доступна только медицинским организациям.

 


5. Прочие изменения

 

а) РСВ с отчетности за 2020 год
Подключен опубликованный ФНС машино-читабельный бланк к РСВ, вступающей в силу с отчетности за 2020 год. Напомним, что данный бланк используют организации сдающие расчет на бумажном носителе.

 

б) Изменены форматы файлов в статотчетности
Внесены изменения в соответствии с опубликованным форматам файлов к следующим формам:
• 1-Т (условия труда) (годовая c отчетности за 2020 год, срок сдачи 21 января 2021 г.) (версия формата от 26.08.2020).
• 1 кадры (единовременная за 2020 год, срок сдачи 03 февраля 2021 г.) (версия формата от 02.12.2020).
• 7-травматизм (годовая c отчетности за 2020 год, срок сдачи 25 января 2021 г.) (версия формата от 04.12.2020).
• 1-Т (годовая с отчетности за 2020 год, срок сдачи 30 января 2021 г.) (версия от 14.12.2020)

 

в) Формирование файлов по формам СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР.
Согласно альбому форматов ПФР 2.55д от 03.12.2020 форматы СЗВ-СТАЖ и СЗВ-КОРР от 22.03.2018 переведены в устаревшие. Таким образом, на текущий момент действующими форматами для форм СЗВ-СТАЖ и СЗВ-КОРР являются только формат от 10.08.2020, по которому в программе выгружаются данные.

 

г) Выгрузка данных
В выгрузку данных (вызов меню "Сервис" => "Выгрузка данных") добавлена выгрузка "Данные для открытия счетов (Банк "Открытие")".

 

д) Медицинские осмотры
В отчет "Поименный список" добавлены 2 графы: "Дата рождения" и "Возраст".

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2021 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=