13 Декабря 2017, Среда

Информация

Курсы валют на 14 Декабря
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вести с полей или особенности сдачи персонифицированного учета в 2010 году Печать E-mail
(3 голоса, среднее 4.33 из 5)
рекомендации и консультации
Автор: Веснин Игорь Александрович   
21.07.2010
Обновлено 16.11.2010
Приводим список часто задаваемых вопросов и отчетов на них, возникающих при сдаче сведений в ПФР в первом полугодии 2010 года.


1. Почему при формировании пачек - номер пачки по индивидуальным сведениям стоит 3, а не 2 как было ранее?

Потому что, ранее квартальную отчетность Вы сдавали в ФНС, а теперь в ПФР (Расчет по страховым взносам - форма РСВ-1), и поскольку все в ПФР оформляется через пачки, поэтому резервируется еще один номер для РСВ-1. То есть если РСВ-1 - первая пачка, АДВ-6-2 - вторая, то пачки со сведения СЗВ-6 должны начинаться как минимум с 3. Если Вы решили, что РСВ-1 у Вас, например, 5-пачка (при использовании сквозной нумерации), то АДВ-6-2 должна быть 6-ой, а формы СЗВ-6 - начинаться с 7-ой.

Какую вести нумерацию сквозную или все время с 1 - это необходимо выяснить непосредственно у своего инспектора (требования могут быть разные).


2. Как стыкуются квартальная и персонифицированная отчетность?

Обратим сразу внимание, что квартальная отчетность (форма РСВ-1) заполняется нарастающим итогом, а персонифицированная (формы СЗВ-6, АДВ-6-2) только непосредственно за отчетный период, то есть, например, при сдаче за 2 полугодие 2010 года стаж будет в пределах с 01.07.2010 по 31.12.2010 и взносы (начисленные и уплаченные) тоже в этом периоде.

Стыковка происходит по формам АДВ-6-2 и РАСВ-1. Теперь рассмотрим непосредственно, что с чем должно стыковаться:

Количество застрахованных лиц. В РСВ-1 - на титульной странице и в АДВ-6-2 в таблице "Сведения об исходных сведениях:" итоги по графе "Количество застрахованных лиц" должны идти. Исправляется просто - непосредственной правкой в РСВ-1. В следующих версиях с отчета за 2 полугодие 2010 года планируется заполнять в РСВ-1 подсчетом количества подаваемых исходных сведений.

Начислено взносов. В РСВ-1 раздел 1 строки 110 (для 2010 года ) и 114 (с 2011 года) и в АДВ-6-2 в таблице "Сведения об исходных сведениях:" итоги по графы "Начислено" должны идти. Расхождения возникают из-за так называемых ошибок округления. В РСВ-1 ошибки возникают из-за округлений по каждому месяцу. В АДВ-6-2 из-за округлений по каждой пачке. Ввиду того что округления имеют место разную природу, то естественно возникает возможность расхождения.

Уплачено взносов. В РСВ-1 раздел 1 строки 140 (для 2010 года ) и 144 (с 2011 года) и в АДВ-6-2 в таблице "Сведения об исходных сведениях:" итоги по графы "Уплачено" должны идти. Если у Вас маленькое расхождение, то расхождения могут возникать из-за ошибок округления. В этом случае можно подправить уплату в индивидуальных сведения из разных пачек. Если же у Вас большое расхождение, то скорее всего, Вы не следовали инструкции и уплату разнесли после добавления сведений. В этом случае используйте в меню "Операции" пункт "Разнести уплату".

Доначислено взносов. В РСВ-1 раздел 1 строка 120 и в АДВ-6-2 в таблице "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях:" итоги по графы "Доначислено" должны идти. Расхождения могут возникать из-за ошибок округления. В РСВ-1 ошибки возникают из-за округлений по каждому месяцу. В АДВ-6-2 из-за округлений по каждой пачке. Ввиду того что округления имеют место разную природу, то естественно возникает возможность расхождения.


3. Почему при сдаче через СБИС++ выдается сообщение об не соответствии наименований организации описи и сведений?

Это возникает из-за ошибки в программе СБИС++. При загрузке сведений она оставляет наименование организации в сведениях определенное в программе "Заработная плата", а в Описи подставляет свое наименование, определенное в реквизитах организации в поле "Наименование для ПФ". Чтобы избежать этой проблемы имеются три варианта: либо поправить карточку (Привести "Наименование в ПФ" в СБИСе в соответствии с "Коротким наименованием" в Зарплате) и загрузить сведения еще раз, либо на закладке СЗВ-6 обновить данные, либо отправлять файл без закачки в СБиС (Исходящих - Отчет ПФ).


4. Почему при сдаче сведений через электронную отчетность выходится сообщение "Не верный тип данных"?

Необходимо обновить программу для сдачи электронной отчетности.


5. Как программа распределяет уплату по сведениям?

Для первого полугодия 2010 года - принцип простой - пропорциональный. Начиная со второго полугодия 2010 года необходимо вести учет ранее недоплаченных сумм. То есть сначала разнести ранее недоплаченные суммы, а потом пропорциональным принципом разнести остаток уплаты.


Вопросы и ответы будут пополняться по мере их поступления. В комментариях (ниже) Вы можете задать свой вопрос.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=